RECETA

Lengua estofada

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150 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • lengua de ternera, 1 unidad
  • tomate, 3 unidades
  • cebolla grande, 1 unidad
  • zanahoria, 2 unidades
  • cerveza, 1 taza
  • laurel, 2 hojas
  • tomillo, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • harina, 1 cucharada
  • perejil picado, 1 cucharada
  • sal, al gusto
Pasos

1Antes de guisar la lengua conviene tenerla en remojo en agua fría unas 12 horas y cambiar ésta varias veces.

2Después, cepillarla o rasparla con papel.

3Ponerla en una olla cubierta con agua fría, una hoja de laurel y sal.

4Cocer a fuego suave durante 1 hora.

5Sacarla, y cuando pierda el exceso de calor, pelarla.

6Cortarla en rodajas, salpimentarlas, enharinarlas y freírlas en aceite caliente hasta que se doren.

7Sacar y reservar. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.

8Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

9Pelar y picar las zanahorias.

10Seguidamente, quitar casi todo el aceite de la sartén de haber frito la lengua y rehogar la cebolla, los tomates y las zanahorias durante 15 minutos.

11Colocar la lengua en una cazuela.

12Cubrir con el sofrito, añadir el laurel, el tomillo y la cerveza.

13Tapar la cazuela y cocer a fuego suave unos 20 minutos.

14Servir acompañada con arroz blanco o al gusto.

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