RECETA

Lengua en carpaccio

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lengua de res
  • 2 cdas. de polvo cinco especias (adquirir en tiendas chinas)
  • 1 taza de ron
  • 5 lts. de agua + 1/2 taza
  • 4 anís estrellado
  • 1 cdita. de nuez moscada
  • 5 clavos de olor
  • 1 taza de soya oscura + 1 cda
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 pqte. de algas medusas (comprarla en la tienda Koc Chai de El Bosque)
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de semillas de ajonjolí
  • 2 cdas. de melaza
Pasos

1Macere la lengua por una hora, mezclando el polvo cinco especias con el ron.

2Hierva luego la lengua en una mezcla resultante de unir la marinación de ron, 5 lts. De agua, anís estrellado, nuez moscada, clavo de olor y una taza de soya.

3Deberá hervirse hasta que la lengua esté blanda, y una vez conseguido, pelarla siguiendo el método tradicional.

4Enfriar bien la lengua y cortarla luego transversalmente en medias ruedas tan finas como sea posible.

5Aparte, corte a lo largo el pepino en dos mitades y descarte las semillas interiores.

6Corte entonces transversalmente el pepino en medias lunas muy finas.

7Únalas con una juliana muy fina de pimentón y zanahoria; y deje en maceración con el vinagre y el azúcar, por al menos un día.

8Corte las algas medusa en juliana y hiérvalas hasta que hidraten.

9Retire del agua y páselas por el chorro de agua para eliminar todo exceso de sal.

10Macere la juliana de algas con el aceite de ajonjolí, 4 cucharadas de la maceración de los vegetales y las semillas de ajonjolí.

11En una ollita, disuelva la melaza en 1/2 taza de agua y agregue una cucharada de soya.

12Coloque en el centro del plato la mezcla de vegetales, sobre estos un poco de las algas medusa y alrededor la lengua cortada en lonjas.

13Finalmente riegue la mezcla de melaza sobre la lengua.

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