RECETA

Lengua de ternera en salsa de vino

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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lengua de ternera
  • 1,5 l de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado de caldo
  • 1 cebolla cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 puerro en rodajas
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 vaso grande de vino tinto
  • Huevo, harina y aceite para rebozar
Pasos

1Dorar en una cazuela con una gota de aceite la lengua por todos sus los lados, hasta tostarla. Retirarla.

2Añadir entonces las verduras a la cazuela y pocharlas a fuego suave.

3Cuando estén hechas, añadir el vino y hervir hasta que evapore.

4Volver a introducir la lengua y cubrir con el agua caliente, añadiendo la pastilla de caldo.

5Cocer lentamente, hasta que la lengua esté tierna (pincharla, para comprobar su punto de cocción).

6Serán necesarias una dos horas (si utilizamos olla a presión, 50 minutos).

7Cocida y tierna, escurrirla. Una vez que se haya templado, pelarla.

8Filetearla y rebozarla con harina y huevo.

9Freírla en aceite abundante y depositar los filetes en papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

10Triturar la salsa y pasarla por un colador fino. Sumergir en ella los filetes y rectificar el punto de la sal.

11Antes de servir, dejar que repose.

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