RECETA

Lasaña de carne con bechamel

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 21:42
Ingredientes para 2 personas) comensales
  • 6 láminas de pasta
  • 175 g de carne picada de ternera
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • ?1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 100 g de queso rallado
  • 400 g de salsa de tomate
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • - Para la bechamel:
  • 500 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • sal
Pasos

1Elaboración de la receta Lasaña de carne

2Pon las láminas de pasta a cocer durante 10 minutos (según lo que indique en el envase) en una cazuela amplia con abundante agua a punto de ebullición y una pizca de sal. Escurre y reserva.

3Pela y pica el diente de ajo y pon a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolleta, añade y deja pochar. Sazona. Pela y pica la zanahoria y el pimiento verde y agrega. Cocina y, cuando las verduras se ablanden, incorpora las carnes y la salsa de tomate. Mezcla y cocina. Salpimienta y reserva.

4Para hacer la bechamel, funde la mantequilla en una sartén, añade la harina, cocina y vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover con la varilla hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Sazona.

5Unta un molde apto para horno con un poco de aceite y pon en la base 2 láminas de pasta. Pon encima una capa de la farsa de carne, cubre con otras 2 láminas de pasta, pon otra capa de carne, tapa con la pasta restante, cubre con el resto de al carne y napa con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno.

6Retira, sopla y... ¡a comer!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lasaña de carne con bechamel
Nuevo comentario