RECETA

Langostinos y pollo en pasta de chocolate, ajo, almendras tomillo y orégano

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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 50 gramos almendra pelada cruda
  • 500 gramos langostinos pequeños o gambones
  • 1 hoja laurel
  • 1 litro agua
  • 2 cucharas soperas colmadas harina
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 cucharadita canela molida
  • 6 pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • 1 cuchara sopera mantequilla
  • 3 cucharas soperas aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 tomates maduros grandes, peladas, sin semillas y picados
  • 2 cucharas soperas anis dulce
  • 200 ml vino blanco
  • 30 gramos chocolate amargo rallado
  • 3 dientes ajo picado
  • 1 cuchara sopera perejil picado
  • 1 pizca tomillo
  • 1 pizca orégano
Pasos

1Precalentar el horno a 200º C.

2Tostar las almendras en una placa de horno unos 12/15 minutos y guardarlas aparte.

3Pelar los langostinos y guardarlos aparte.

4Poner las cascaras de los langostinos y la hoja de laurel en un cazo pequeño y cubrir con el agua.

5Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 15 minutos.

6Colar, guardando el liquido y tirando las cascaras y la hoja de laurel.

7En un bol, combinar la harina, sal, pimienta y canela.

8Pasar las pechugas por esta harina cubriéndolas bien.

9En una sartén, calentar la mantequilla y una cucharada del aceite y dorar las pechugas por los dos lados y guardarlas en un plato aparte.

10En la misma sartén, dorar los langostinos y apartarlos a otro plato.

11Añadir el resto del aceite a la sartén y dorar la cebolla.

12Añadir los tomates y cocer hasta conseguir una pasta.

13Añadir el anís, el vino y el caldo reservado de cocer las cascaras del marisco.

14Cocer hasta reducir a la mitad.

15Mientras tanto, usando un mortero, haga una pasta del chocolate, ajo, almendras, perejil, tomillo y orégano y un poco de caldo de arriba. Guardar aparte.

16Meter el pollo de nuevo en la sartén y cocer 5 minutos.

17Añadir los langostinos. Probar la sal y pimienta.

18Cocer 5 minutos mas para espesar un poco la salsa.

19Servir directamente de la sartén con la pasta de chocolate y almendras.

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