RECETA

Langostinos al ajoarriero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
130 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1.600 gr. de bacalao desalado
  • 800 gr. de langostinos pequeños
  • 2 cebollas
  • 10 pimientos del piquillo
  • 8 pimientos verdes
  • 300 ml. de salsa de tomate
  • 6 dientes de ajo
  • Guindilla al gusto
  • 1/2 l. de aceite de oliva puro de 1º
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
Pasos

1Escurrir completamente el bacalao y secarlo con una toalla, apretando para que no quede nada de agua.

2Cortarlo en tiras.

3Poner una cazuela a fuego vivo con 1/4 de litro de aceite, las cebollas finamente picadas y la guindilla en trozos.

4Remover constantemente con una cuchara de madera hasta que vaya a empezar a tomar color.

5Momento en el que incorporamos 6 pimientos verdes finamente picados y 4 dientes de ajo también muy cortados.

6Tener unos 3 minutos, hasta que veamos que estén un poco hechos, bajar el fuego a suave y se añade la harina dando un par de vueltas rápidas.

7Entonces se incorporan las tiras de bacalao y parte de la piel dejando hacer durante 3 minutos.

8Transcurrido el tiempo, añadimos la salsa de tomate.

9Colocar una sartén a fuego vivo con 100 ml. de aceite.

10Cuando esté caliente se echan dos pimientos que se tendrán hasta que se ahuequen.

11Se quita el aceite y se deja templar al calor para quitar la piel y cortar en tiras, después se rehogan en una sartén colocada a fuego medio con 100 ml. de aceite y un diente de ajo.

12Saltear los langostinos en una sartén colocada a fuego vivo con unas gotas de aceite y un diente de ajo, dar vuelta y vuelta.

13Se vierte sobre la cazuela que contiene el bacalao, que estará fuera del fuego, los pimientos verdes, los langostinos troceados y los pimientos del piquillo, repartiendo por igual.

14Dejar reposar.

15Calentar en el momento justo de servir moviendo la cazuela para que ligue.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Langostinos al ajoarriero
Nuevo comentario