RECETA
Kuchen alemán de nuez
- 2 Tazas de Harina
- ½ Taza de Azúcar flor o glas
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas soperas de Levadura en polvo
- ½ Barra de Mantequilla derretida
- 2 Tazas de Nuez molida
- 1 Bote de Leche condensada
- 100 Gramos de Margarina
11 Para hacer la masa empezamos por mezcla la harina tamizada con el azúcar y los polvos de hornear.Forma un volcán con estos ingredientes y en el centro colocar el huevo y la mantequilla blanda. Amasa todo hasta conseguir una masa suave, homogénea y que on se pegue a los dedos.
22 Extiende esta masa sobre un molde, previamente engrasado con mantequilla, y cocina en horno convencional durante 15 minutos a unos 160-180ºC. Retirar del horno y reservar.
33 Para hacer el relleno del kuchen casero colocamos la mantequilla en una cacerola junto con la leche condensada. Vamos removiendo y mezclando a fuego lento durante unos 10-15 minutos.Pasado este tiempo incorporamos las nueces troceadas y dejamos hervir durante 5 minutos.
44 Vaciamos esta mezcla en el molde, sobre la base de masa que cocinamos anteriormente, y volvemos a meter al horno durante 10 minutos.
55 El kuchen alemán de nuez se puede servir templado o frío y si lo disfrutas recién hecho no dejes de acompañarlo con helado de vainilla. ¡Qué aproveche!Y si te gustan este tipo de postres no dejes de probar el kuchen de miga y el kuchen de manzana tradicional... cuando los pruebes todos, ¡nos cuentas cuál es tu favorito!