RECETA

Jarote de los pedroches

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 diente de ajo pelado.
  • Sal gorda.
  • Aceite de oliva.
  • Miga de pan remojado.
  • 1 clara de huevo.
  • Almendras puestas en remojo y peladas.
Pasos

1En un cuenco de madera, se machaca el ajo y la sal hasta dejarlos triturados.

2Se le añade un chorreón de aceite y la miga de pan con algunas almendras y la clara de huevo.

3Se tritura todo bien y se mueve sin parar, añadiendo varias veces aceite, pero evitando que se emborrache.

4La masa debe quedar compacta y crujiente.

5Se le va echando agua hasta diluirla y vinagre al gusto.

6En el caldo, muy blanco, que resulta, se le pica tomate, cebolla y pepino, muy menudos.

7En el momento de servir, se le migan pedazos de pan duro.

8De esta manera se sirve como postre a mediodía.

9Utilizado en la cena, se toma como sopa acompañado de morcilla, sardinas fritas o bacalao

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