RECETA

Huevos escalfados en salsa de chocolate

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 8 unidades
  • champiñón, 250 gramos
  • chocolate sin leche, 75 gramos
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • tomillo, 1 ramita
  • vino oloroso, 1 tacita (taza de café)
  • caldo, 1/2 taza
  • maicena, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • pimienta negra molida, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.

2Incorporar los champiñones limpios y en trozos, sal, pimienta y tomillo;

3Cocer unos 10 minutos.

4Mojar con el vino y la maicena disuelta en el caldo.

5Añadir el chocolate rallado y dejar cocer hasta que ligue la salsa, removiendo con una cuchara de madera.

6Escalfar los huevos en una cacerola con agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre (el hervor debe ser flojo).

7Sacarlos con una espumadera y escurrir.

8Servir la salsa de champiñones en los platos y colocar los huevos sobre ella.

9Acompañar con picatostes.

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