RECETA

Huevos con higadillos al gratín

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 cc. de leche
  • 2 higadillos de pollo
  • 6 huevos enteros
  • 1 copa de jerez
  • 45 gr. de mantequilla
  • 1 pìzca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de perejil pìcado
  • 1 pizca de pimienta
  • 25 gr. de queso rallado
  • 5 gr. de sal
  • 2 trufas
  • 1 huevo, la yema
  • 1 cucharada de harina
Pasos

1Se hace una besamel con tres decilitros de leche, veinticinco gramos de mantequilla y una cucharada de harina. Se cuece diez minutos muy suavemente y sin cesar de moverla para que quede muy fina. Se sazona con sal, pimienta blanca, nuez moscada y se agrega la yema del huevo desleída en una cucharada de leche templada.

2Se cortan seis rodajas de las trufas muy finitas y el resto se pica muy menudito. Se cuecen los higadillos en agua hirviendo con sal durante tres minutos, se sacan del agua y se cortan muy menuditos.

3Se ponen en una sartén al fuego veinte gramos de mantequilla y se echan los higadillos y las trufas. Cuando empieza a freír se agrega el jerez, las trufas y las cucharada de sal y de tomate y se deja cocer cinco minutos.

4Se reparte el picadillo en la seis cocoteras, se echa un huevo en cada una, se sazona con una pizca de sal y se cuecen al baño de maría en el horno. Cuando empieza a cuajarse se cubren con unas cucharadas de besamel, se espolvorean con el queso rallado, se rocían con mantequilla derretida y se meten al horno muy fuerte un minuto.

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