RECETA

Helado de caramelo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 huevos
  • 1 cda de maicena
  • 1/2 litro de leche
  • 100 g de azúcar
Pasos

1Se separan las claras de las yemas y se baten las yemas en un recipiente durante unos minutos.

2Aparte se disuelve la maicena en la leche fría y se incorpora a las yemas y sobre el fuego, revolviendo, hacer el caramelo con cuidado de que no se queme, hasta que tenga un color dorado.

3Se retira del fuego y se añade la crema sin dejar de mover hasta conseguir una mezcla homogénea.

4Se deja enfriar y se echa en una bandeja de metal metiéndola en el congelador.

5Se saca cada media hora para batirla. En total tardará 2 horas en el congelador.

6Se puede adornar con trozos de melocotón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de caramelo
Nuevo comentario