RECETA

Helado caliente y frío con thermomix

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 23:07
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 50 g de almendras crudas
  • 6 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de Nata líquida para montar
  • 1 pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón
  • Para la Salsa
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de café hecho
  • 150 g de chocolate
Pasos

11 Tueste las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente, durante 5 minutos aproximadamente, moviéndolas para que se tuesten homogéneamente.

22 Échelas en el vaso del Thermomix y trocéelas durante 3 segundos en velocidad 3 y 1/2 (deben quedar en trocitos pequeños). S

33 Sáquelas del vaso y échelas en un recipiente hondo y grande.

44 Lave y seque bien el vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con la sal y unas gotas de zumo de limón y programe 6 minutos, en velocidad 3.

55 Cuando falten 2 minutos, eche poco a poco el azúcar a través del bocal de la tapadera, hasta terminar el tiempo. Retire la mariposa, sáquelas y vuélquelas sobre las almendras.

66 Sin necesidad de lavar el vaso ni la mariposa, vuelva a poner esta última en las cuchillas y eche la nata. Móntela en velocidad 3 vigilando para que no se pase a mantequilla.

77 Eche la nata sobre las claras y las almendras y envuelva todo con la espátula, con mucho cuidado, hasta que la mezcla sea homogénea.

88 Póngalo todo en un molde e introdúzcalo en el congelador tapado con film transparente.

99 Preparación de la salsa: Ponga el el vaso, muy seco, el azúcar y el chocolate y trocéelo con 5 ó 6 golpes de Turbo. Añada el café y programe 5 minutos, 50 grados, velocidad 3.

1010 Desmolde el Helado (que esté bien congelado) y vierta la salsa bien caliente por encima.

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