RECETA

Habichuelas guisadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de jamón ahumado picado
  • 1 taza de salsa de tomate (jitomate)
  • 1/4 taza Sofrito
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 libra de calabaza, pelada y cortada en trozos (1/2 taza aproximadamente)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Para el alcaparrado:
Pasos

1Calentar el aceite en una olla grande a fuego moderado. Agregar el jamón picado y rehogar durante 3 minutos.

2Añadir la salsa de tomate y el sofrito, mezclándolos bien. Cocinar durante 5 minutos. Añadir el caldo y la calabaza; mezclar bien. Tapar y dejar hervir. Incorporar el alcaparrado y las habichuelas, remover. Dejar hervir otra vez, bajar el fuego y sazonar con la pimienta.

3Cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 15 minutos o hasta que la salsa se espese un poco. Servir sobre arroz caliente.

4Para el alcaparrado:

5Mezclar 1/3 taza de aceitunas verdes, rellenas y picadas, con 2 cucharadas de alcaparras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Habichuelas guisadas
Nuevo comentario