RECETA

Guiso de pulpo y patatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de patatas
  • 1,5 kg. de pulpo
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Cortar el pulpo a un tamaño adecuado para guiso.

2Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando el agua empiece a hervir se echa el pulpo y se deja cocinar hasta que ablande del todo.

3Previamente, se ha colocado otra cazuela a fuego lento, con el aceite y dos cebollas finamente picadas. Dejamos hacer, tapado, hasta que se ablanden. Entonces, se incorporan los pimientos asados y pelados, y los dientes de ajo picados. Cinco minutos después, añadimos las patatas peladas y troceadas y el pulpo preparado anteriormente. Cubrimos con el agua en la que se cocinó el pulpo, salamos y echamos pimentón y laurel, dejándolo todo veinticinco minutos a fuego suave.

4Retirar, dejar reposar y mover en círculo, para que ligue.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Guiso de pulpo y patatas
Nuevo comentario