RECETA

Guiso de faisán y uvas

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 ud. faisán
  • 36 ud. uva (sin pepitas)
  • harina
  • 1 ud. cebolla
  • 2 ud. puerro
  • 2 ud. zanahoria
  • 1 ramillete ramillete de hierbas
  • 1 dl. brandy
  • 2 dl. vino moscatel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

1Limpiar los faisanes de plumas y cortarlos en cuartos.

2En una cazuela con un poco de aceite, poner al fuego las verduras finamente cortadas y dejar que cojan color.

3A continuación, añadir el faisán salpimentado y enharinado y el ramillete de hierbas aromáticas.

4Dejar que se haga un poco a fuego lento y flambear con el brandy. Seguidamente, añadir el moscatel y dejar reducir. Incorporar doce uvas y el caldo de ave (que antes habremos preparado con los huesos y el cuello del faisán), y dejar que el faisán se termine de cocer.

5Pelar las 24 uvas restantes y reservarlas.

6Retirar el faisán y colar la salsa. Meter de nuevo el ave en la salsa, ya colada, con las uvas y dejar cocer 3 ó 4 minutos más. Rectificar el punto de sal y comprobar que la salsa esté suficientemente espesa.

7Para servirlo, cortar las pechugas en láminas y colocarlas en el plato de forma vistosa.

8Acompañar con el muslo y regar el plato con la salsa y las uvas.

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