RECETA

Guiso de cordero con manzana

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un vasito de aceite
  • Cinco dientes de ajo, rajados y sin pelar
  • Dos cebollas medianas, en trozos
  • Un pimiento verde, en trozos
  • Un tomate maduro, troceado
  • Una hoja de laurel
  • Cuatro zanahorias raspadas, partidas en cuartos y éstos a la mitad
  • Una manzana ácida grande, en trozos
  • Un vasito de vino blanco
  • Tres cucharadas de buen vinagre
  • Una pastilla de caldo concentrado, desmenuzada
  • Dos patatas medianas, en cachos
Pasos

1En olla a presión y con el aceite hirviendo, se sofríe la carne, removiéndola hasta que atiese y empiece a tomar color. Luego se saca y se reserva.

2En ese mismo aceite se sancochan los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate; se incorpora poco a poco la carne reservada y se va revolviendo para que toda quede bañada perfectamente con el sancocho.

3Se añaden las zanahorias y se sigue dando vueltas al guiso con pausa.

4Con todo rehogado, se añade el vino, el vinagre, la pastilla de caldo y la manzana.

5Se tapa la olla, y cuando procede, se pone la válvula, y al girar ésta, se reduce el fuego.

6Se destapa transcurrido unos 25 minutos, se voltea la olla para remover el guiso, que debe empezar a soltar el hueso, se ponen las patas y se vuelve a cerrar la olla. Poner la válvula y esperar a que gire.

7Pasados 25 o 30 minutos, debe estar a punto. Se destapa la olla, y si la salsa está clara, se reduce a fuego lento.

8Se deja reposar unos minutos antes de servir.

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