RECETA

Guiso de cordero con alcachofas

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70 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de cordero tierno
  • 300 gr de alcachofas
  • 300 gr de pésoles (guisantes)
  • 150 gr de tomates maduros
  • 150 gr de patatas
  • 2 cebollas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de vino dorado del Campo de Cartagena
  • 10 gr de piñones
  • Harina
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiar el cordero, trocearlo y sazonar ligeramente, rebozar por harina.

2En una satén con aceite freír el cordero, una vez que esté dorado reservar. Rehogar en el mismo aceite la mitad de los ajos muy picados. Añadir la cebolla bien picada, laurel, perejil, piñones y pimienta negra.

3Verter el tomate rallado al dorarse todo y sofreír todo muy bien. Incorporar el pimentón al final para que no se queme y también el vino.

4Poner mientras en una cacerola la carne con agua suficiente para que cueza. Agregar los pésoles cuando casi esté cocida. Añadir también las alcahofas troceados y las patatas a trozos pequeños. Cocer los huevos.

5Picar en mortero los ajos, el perejil y un huevo cocido. Incorporar en la cacerola hasta que se termine de hacer.

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