RECETA

Guiso de cerdo con ciruelas y nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 17:47
Ingredientes para Guiso de cerdo con ciruelas y nueces
  • 1 kg. de Magro de cerdo
  • 2 Cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 latas de Cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr. de ciruelas pasas
  • 1 copa de brandy
  • 250 gr. de nueces
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil
Pasos

11 Corta la carne en tacos de bocado, salpimiéntalos y dóralos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retira la carne y resérvala.

22 Pica las cebollas, pela los ajos y déjalos enteros. Pon todo a dorar en la misma olla y sazona. Cuando esté dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel. Vierte la cerveza. Guisa durante 30 minutos a fuego suave.

33 Cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces. Pon un par de cucharadas de aceite en una sartén, incorpora las nueces y saltéalas. Agrega las nueces maceradas con el brandy y mezcla bien. Incorpora todo (nueces y ciruelas) a la cazuela del guiso y cocina durante 5 minutos.

44 Sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil.

55 Para presentar un guiso de este tipo con un poco más de gracia, puedes cocinarlo y servirlo en una olla de barro. Si tu cocina no admite el barro para cocinar, puedes guisarlo en una olla convencional y servirla en la de barro.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Guiso de cerdo con ciruelas y nueces
Nuevo comentario