RECETA

Guiso de carne de buey con aromas cítricos

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190 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,5 kgr. carne de buey (mejilla)
  • Para la marinada:
  • 1 botella vino blanco seco
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 bouquet
  • 1 cucharada pimienta verde
  • Para la salsa:
  • 2 pastillas caldo de ave
  • 3 naranjas
  • 2 limones
  • 5 cucharadas aceite de aráquida
  • 10 cucharadas crema de leche
Pasos

1Cortar la carne a dados y ponerlos a marinar con el zumo de las 3naranjas, limón, vino, las cebollas trinchadas, las zanahorias a daditos, la pimienta y el bouquet. Tapar y dejar 12 horas en la nevera.

2El día en que se haya de guisar el plato escurrir y secar con papel carne y legumbres. Calentar el aceite y dorar la carne. Retirar y en el mismo aceite rehogar las verduras 5 ó 6 minutos.

3Devolver la carne. Salpimentar. Añadir el líquido de la marinada y agua suficiente para cubrir la carne. Echar los cubitos de caldo. Espumar cuando hierva, tapar y dejar cocer 2 horas y media a fuego suave.

4Pelar con un pelador naranjas y limones y cortar la piel en juliana. Blanquearlos 10 minutos en agua hirviendo. Pelar a fondo naranjas y limones. Desgajarlos recogiendo el zumo en un cazo.

5Acabada la cocción, retirar la carne y pasar por la batidora salsa y legumbres. Añadir la crema de leche y el zumo recogido de la fruta. Devolver esta salsa a la cacerola y volver a poner la carne. Recalentar y cocer de 2 a 3 minutos. Servir adornando con los gajos crudos de las frutas.

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