RECETA

Guiso casero de bacalao y almejas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 500 g de migas de bacalao
  • 3 patatas medianas
  • 750 g de almejas
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 4 almendras crudas
  • Harina
  • Huevos
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
Pasos

1Ponemos las migas de bacalao a remojo en agua fría durante 36 horas cambiando el agua cada 12 horas.

2Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y un chorro de vinagre.

3Cocemos las patatas en agua con sal.

4Una vez que están cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente.

5Ponemos en una cazuela aceite de oliva, los puerros cortados en juliana y los ajos prensados.

6Sazonamos con un poco de sal y sofreímos a fuego muy suave durante 15 minutos.

7Añadimos a la cazuela las almejas, previamente lavadas y cuando estén abiertas, colocamos las patatas rebozadas y las migas de bacalao.

8Vertemos el vino blanco y un vaso de agua.

9A fuego suave y moviendo la cazuela para que se ligue bien la salsa, damos un hervor de 6 minutos.

10Servimos en el momento.

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