RECETA

Guisado de vaca con champiñones

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135 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de carne de vaca para guisar, en trozos medianos
  • 2 pimientos choriceros remojados en 1,5 l de agua templada unas dos horas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas grandes picadas
  • 1 pizca de harina
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 kg de champiñones laminados
  • 1 punta de guindilla cayena
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una cazuela amplia doramos los trozos de vaca sazonados, por todas sus caras, con una pizca de aceite de oliva.

2Una vez tostados, los reservamos en un plato. En la misma cazuela, retirando el exceso de grasa, añadimos la cebolleta y los ajos, una pizca de sal y damos unas vueltas durante 15 minutos a fuego suave.

3Entonces añadimos la pizca de harina, damos una vueltas e introducimos también los pedazos de vaca ya tostada con el jugo que haya podido soltar, damos unas vueltas e incorporamos la salsa de tomate, la pulpa de los choriceros y el caldo de remojo de los pimientos, cubriendo y dejando guisar a fuego muy suave durante al menos 2 horas.

4Si vemos que se queda seco, vamos añadiendo más agua de remojo de los choriceros, hasta que veamos que el guiso está tierno.

510 minutos antes de terminar el estofado, añadimos los champiñones salteados aparte en una sartén con 1 pizca de aceite de oliva y la punta de guindilla, con una pizca de sal, dejando que hierva los últimos minutos muy despacito.

6La carne debe quedar tierna y con un salsa que empape los trozos. Podemos espolvorear una pizca de sal al final si vemos que le falta sazón.

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