RECETA

Golabki - hojas de repollo rellenas de carne picada

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 hojas de col
  • 1/4 kg. de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera)
  • 4 tacitas de arroz
  • 1 cebolla
  • 8 tacitas de caldo de carne
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de queso rallado
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
Pasos

1Se echan en una cazuela las 4 hojas (grandes) de col después de que el agua (con sal) empiece a hervir.

2Se deja hervir durante unos 5-8 minutos.

3Luego se retiran con una espumadera y se dejan escurrir hasta que estén bien secas.

4Mientras tanto, se echa en una sartén o cazuela grande las 4 cucharadas de aceite.

5Cuando el aceite esté caliente se fríe en ella la cebolla muy picada.

6Cuando esté dorada se añade la carne picada, el arroz y se rehoga todo.

7Añade al sofrito de arroz, carne y cebolla las 8 tacitas de caldo de carne.

8Luego se espolvorea con pimienta blanca molida y con sal.

9Cuidado que el caldo ya lleva sal.

10Cuece todo a fuego lento durante unos 15 minutos.

11Rellena las hojas con el sofrito, enróllalas con cuidado y sujétalas con un palillo.

12Engrasa una fuente con mantequilla y coloca en ella los rollos.

13Espolvorea con queso rallado y mete en el horno hasta que se doren.

14También puede hacerse una salsa y calentarlos en ella, normalmente de tomate.

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