RECETA

Garbanzos guisados con almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de garbanzos
  • 250 gramos de almejas (o chirlas)
  • 1 cebolla morada
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 cayena (guindilla)
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Agua
Pasos

1Los garbanzos deberán estar en remojo en el día antes.

2Pon los garbanzos en una cacerola con agua hirviendo y sal al gusto para cocerlos.

3En una sartén grande y honda con aceite de oliva sofríe la cebolla en trocitos. Pela los dientes de ajo trocea echa al sofrito, añade las almejas y la cayena. Tapa y espera a que se abran las almejas.

4Después, agrega los garbanzos cocidos bien escurridos, el tomate triturado, el vino y un poco del agua de cocción de los garbanzos, y guísalo a fuego lento durante unos 10 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos guisados con almejas
Nuevo comentario