RECETA

Garbanzos criollos

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10 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:44
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Garbanzos secos
  • 1 Pieza de Cebolla larga o junca
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Chorizo
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Para hacer esta receta de garbanzos criollos, el primer paso es alistar todos los ingredientes que necesitaremos.

22 Para empezar con la preparación de los garbanzos a la criolla, hay que poner los garbanzos en una olla a presión con una cucharada de sal y las hojas de laurel, y cocinarlos. En promedio se tardan de 90 a 120 minutos para su cocción.

33 Mientras se cuecen los garbanzos, cortar el chorizo y picar el ajo finamente.

44 En una sartén sofreír el ajo junto con el chorizo a fuego medio durante un rato.

55 Seguidamente picar la cebolla finamente, y añadirla al sartén junto al chorizo y el ajo.

66 A continuación pelar y cortar los tomates en cuadrados, pelándolos previamente. También puedes escaldarlos en agua hirviendo 30 segundos para quitarles la piel más fácilmente..

77 Añadirlo al sofrito de los garbanzos criollos y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Si es necesario agreguamos agua. Reservar hasta que estén cocidos los garbanzos.

88 Una vez bien cocidos, retiramos los garbanzos del fuego y sacamos una parte del agua, añadimos el sofrito y dejamos cocinar por 20 minutos más a fuego alto. Rectificamos sal y pimienta y ya podemos servir nuestros garbanzos criollos bien calientes.Puedes acompañar estos garbanzos a la criolla con algunos platos ligeros como estos que te presentamos a continuación:Tostadas de aguacate y tomateBrochetas de tomate cherry y queso frescoEnsalada oriental de camarones

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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