RECETA

Gambas y verduras salteadas

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía verde, 400 gramos
  • berenjena, 1 unidad
  • cebolleta, 2 unidades
  • gamba, 300 gramos
  • castaña de agua (en conserva), 1/2 taza
  • salsa de soja, 1 cucharada
  • jerez seco, 1 cucharada
  • jengibre, 2 cucharadas
  • caldo de verduras, 1 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • ajo, 2 dientes
Pasos

1Poner las gambas peladas en un cuenco con la salsa de soja y el jerez.

2Dejarlas macerar 1 hora en el frigorífico.

3Calentar el aceite en una sartén honda y rehogar ligeramente el jengibre rallado y los ajos picados;

4Añadir las judías sin hebras, lavadas y troceadas, las cebolletas cortadas en juliana y la berenjena cortada en tiras, y saltearlas a fuego alto.

5Añadir la mitad del caldo y las gambas con el líquido de la maceración y cocer 1-2 minutos más.

6Salpimentar, añadir las castañas y el caldo restante, cocer a fuego vivo unos minutos para que reduzca el caldo, sin dejar de remover y servir.

7Se puede acompañar con fideos de arroz.

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