RECETA

Gallo pinto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:02
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 2 Tazas de Arroz Cocido
  • 1 Taza de Frijoles Cocidos
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Chile dulce
  • 1 Rama de Culantro
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Orégano
  • 2 Cucharadas soperas de Salsa Lizano
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para preparar este plato de arroz típico de Costa Rica, lo primero que tienes que hacer es picar todo finamente. Recuerda que los frijoles y el arroz deben estar ya cocidos por lo que puedes usar los del día anterior o que te hayan sobrado de alguna otra preparación.

22 Calienta un poco de aceite en una sartén y haz un sofrito con la cebolla, el ajo y el chile dulce. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añade los frijoles y revuelve todo con la salsa Lizano. Truco: Para esta receta costarricense puedes usar frijoles negros o rojos.

33 Cuando todo este bien caliente y mezclado añade el arroz. Continua revolviendo para que se repartan los ingredientes de forma uniforme.

44 Por último, añade el culantro y el orégano. Mezcla bien y corrige la sazón si es necesario.

55 Sirve el gallo pinto con sus acompañantes tradicionales, huevos revueltos y tajadas de plátano. Este plato también muy conocido en Nicaragua se puede servir a la hora de la comida. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gallo pinto
Nuevo comentario