RECETA

Galletas de leche condensada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 14:39
Ingredientes para unas 20-25 galletas (según tamaño)
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 200 gr de harina
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de leche condensada
  • 1 yema de huevo
  • Una cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
  • Puedes conservarlas muchos días dentro de un recipiente hermético.
Pasos

1Derretimos la mantequilla en el microondas a mitad de potencia hasta que esté blanda (no hace falta que esté del todo líquida, te bastará con tenerla en el microondas entre 10 y 15 segundos).

2Tamizamos la harina en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Mezclamos muy bien la masa hasta que quede lisa y no se pegue a las manos.

3La extendemos con el rodillo hasta que quede con un grosor de medio centímetro y la vamos cortando con un cortapastas. Las colocamos sobre un tapete de silicona o papel del horno engrasado.

4Horneamos a 180º entre 15 y 20 min. (según el horno) y sacamos. No hace falta que doren, se quedan blancas, y adquieren su textura crujiente al enfriarse.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de leche condensada
Nuevo comentario