RECETA

Fusilli con salsa de setas

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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:38
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Fusilli
  • 400 Gramos de Champiñón
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 30 Mililitros de Vino blanco
  • 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 150 Mililitros de Leche
  • 200 Mililitros de Caldo de Pollo
  • 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita de Perejil
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal de trufas
  • 120 Gramos de Queso parmesano
Pasos

11 Para empezar a realizar la receta de pasta debes alistar los ingredientes. Los champiñones los hemos cortado en láminas.

22 Lleva una olla honda con suficiente agua a fuego medio y, una vez esté hirviendo o a punto de ebullición, añade la pasta con una pizca de sal y deja cocinar hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado. Retira del agua y reserva.

33 Corta los champiñones finamente, tal y como se observa en la fotografía. Truco: Si deseas puedes utilizar diferentes tipos de setas: portobello, orellanas, etc.

44 Lleva una olla honda a fuego medio, agrega dos cucharadas soperas de mantequilla y de harina de trigo para formar la base de la salsa bechamel. En el mundo gastronómico esta base es conocida como "roux".

55 Adiciona la cebolla blanca cortada en cascos grandes, el caldo de pollo, la leche entera y una pizca de pasta de ajo. Cocina durante unos 15 minutos a fuego medio, o hasta que observes que la salsa espesa, y añade el vino blanco. Apaga el fuego y reserva la salsa bechamel. Truco: Para que la salsa bechamel tenga más sabor añade hojas de laurel y de tomillo.

66 Lleva un sartén a fuego medio, añade el resto de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Agrega los champiñones finamente picados y sofríe durante algunos minutos.

77 Añade la sal de trufas y la pimienta negra. Mezcla muy bien los ingredientes y rectifica sabor. Si lo consideras puedes añadir algún ingrediente más. Truco: Si no tienes sal de trufas puedes agregar sal marina o sal normal.

88 Añade la salsa bechamel que teníamos reservada y agrega el perejil fresco por encima. Baja el fuego y deja conservar durante unos 10 minutos para que la salsa adquiera el sabor a setas. Apaga el fuego.

99 Sirve la pasta bañando cada uno de los platos con la salsa de setas y añade queso parmesano al gusto. Y si quieres, decora con perejil fresco cada uno de los platos. Si te ha gustado esta receta de fusilli en salsa de setas no te olvides de visitar los fusilli al pepperoncino, una preparación con un toque picante, o si deseas una opción más saludable, los fusilli con jamón y espinacas.Recuerda que puedes compartir la foto final de esta y más recetas con nosotros. También no dudes en escribirnos si tienes algún comentario o inquietud. ¡Disfruta!

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