RECETA

Frijoles colorados con puerco y pimientos

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Publicada el 26/08/2017 16:38
Ingredientes para Frijoles colorados con puerco y pimientos
  • 1 libra de Frijoles colorados
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 naranja agria
  • 1/2 libra de masa de puerco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimenta molida
  • 1/4 cucharadita de orégano molido
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 Cebolla grande
  • 1 taza de salsa de Tomate
  • 1 taza de pimentos morrones
  • 1/4 de taza de vino seco
Pasos

11 Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alredeor de 2 horas.

22 Corte la masa de puerco en trozos de unos 5 centímetros.

33 Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, orégano y comino.

44 Añádale el jugo de naranja agria.

55 Cubra la masa de puerco con este adobo.

66 Cuando ya los frijoles esten hinchados,cocínelos en la misma agua del remojo, lredeor de 3/4 hora,en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en olla de presión; o hasta que se empiecen a ablandar.

77 Ponga la masa de puerco en una caserola con el adoboy dejela cocinar hasta que se seque el adobo.

88 Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají tambié picadito.

99 Déjelo sofreir unos minutos más.

1010 Agregue la salsa de tomate,los pimientos morrones molidos y el vino seco.

1111 Mezcle los frijoles(con el agua que les queda),la carne de puerco y el sofrito.

1212 Déjelos cocinar a furgo lento,bien tapados,alrededor de 1/2 hora.

1313 Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.

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