RECETA

Frejoles escabechados

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 k (1 lb 2 oz) de frijol canario sancochado
  • 3 lonjas de tocino en trocitos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de Escabeche:
  • 1/2 k (1 lb 2 oz) de cebolla en rodajas gruesas
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 cucharadita de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en tiras
  • Ají amarillo fresco molido, al gusto
  • Orégano
  • 3/4 de taza de vinagre
  • 3 cucharadas (aprox.) de queso parmesano
  • Salsa Bechamel:
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocinar los frijoles. Cuando estén cocidos, separar la mitad y licuar el resto formando un puré. Freír el tocino en una olla y agregarle el ají panca, los ajos y la pasta de tomate.

2Sazonar y unir a los frijoles enteros. Mezclar.

3Salsa de Escabeche:

4En una sartén calentar el aceite y agregar las cebollas, ajos, comino y orégano. Sazonar y agregar el ají molido, el ají en tiras y el vinagre. Llevar a hervir unos minutos.

5La cebolla debe quedar crocante. Mezclar todo, incluyendo el puré de frijoles y la salsa blanca. Rectificar la sazón.Añadir el queso parmesano al gusto y servir acompañado con arroz blanco.

6Salsa Bechamel:

7Derretir la mantequilla en una olla mediana. Agregar la harina y mezclar moviendo para que no se formen grumos. Retirar del fuego y agregar gradualmente la leche.

8Seguir moviendo y regresar al fuego. Llevar a hervir, siempre moviendo, hasta que la salsa espese. Sazonar.

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