RECETA

Fondue suiza de queso

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Publicada el 31/08/2017 14:44
Ingredientes para Fondue suiza de queso
  • 400 gr de Gruyère
  • 400 gr de Emmental
  • 4 dl de vino blanco seco
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 dl de Kirsch
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 250 gr de Pan cortado en dados
Pasos

11 Frota con el diente de ajo el recipiente de la fondue llamado caquelon.

22 Añade el vino blanco y los 800 gr de queso rallado.

33 Coloca sobre fuego moderado, dándole vueltas con un espátula de madera sin cesar para evitar que se pegue.

44 Disuelve la maicena en el vasito de Kirsch y liga con ello la masa en ebullición.

55 Coloca el caquelon sobre una llama de alcohol, rectifica el sazonamiento con un poco de pimienta negra recién molida y sirve con dados de pan del día anterior.

66 Os recomendamos guarnecer la fondue con encurtidos como cebolletas, pepinillos,....y acompañarla con un vino blanco seco.

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