RECETA

Flor de tomate aliñado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 13:21
Ingredientes para flor de tomate aliñadoOtras ideas para el ‘relleno’
  • Un tomate de ensalada rojo y firme de buen tamaño
  • Unas hojas de lechuga para la base
  • En la foto: Un par de latitas de atún en aceite de oliva
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal gorda
  • Unos taquitos de queso Feta, queso fresco o mozzarella y unas anchoas
  • Una buena cucharada de pimientos asados  y una latita de atún
  • Unos lomos de melva o ventresca de atún
  • Unas migas de bacalao desalado
  • Taquitos de mojama de atún y taquitos de queso
Pasos

1Colocamos el tomate en un plato de servicio y le hacemos unos cortes longitudinales de arriba a abajo y de lado a lado como si estuviéramos cortando una pizza, sin llegar a separarlo del todo por la base. Puedes hacer los cortes que quieras, pero procura que las porciones que queden sean de un tamaño pequeño, de un bocado.

2Lo sujetamos con la mano para que no se abra antes de tiempo, pero cuando lo soltemos se abrirá como una flor. Ponemos en el centro los ingredientes que hayamos elegido, en este caso atún, y aliñamos con una vinagreta generosa de 3 partes de aceite por 1 parte de vinagre y sal gorda. Espolvoreamos unas hierbas frescas y servimos al momento.

3Otra idea para aderezar es poner sobre el relleno un  poco de salsa pesto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flor de tomate aliñado
Nuevo comentario