RECETA

Flan de fresas con gelatina

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15 minutos
Publicada el 05/09/2017 21:37
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 2 Sobres de Gelatina de fresa (117 gr)
  • 750 Mililitros de Agua
  • 370 Gramos de Leche condensada
  • Sirope de fresas
  • Nata montada
  • Fresas
Pasos

11 Empieza por preparar la gelatina de fresa según las indicaciones del fabricante. Normalmente se deben hervir dos vasos de agua en los que se disuelve la gelatina y luego se mezcla con un vaso de agua fría. Removiendo todo con varillas manuales para que no quede ningún tipo de grumo.Si te animas también puedes preparar este postre con una gelatina de fresas naturales.

22 Esperamos unos minutos hasta que la mezcla de la gelatina temple y esté a temperatura ambiente. Entonces añadimos la leche condensada y mezclamos bien.Mientras aprovechamos para preparar el molde para el flan. Yo he utilizado un molde de solicona en forma de corona, tú puedes usar cualquiera apto para gelatina desmoldable. Entonces lo engrasamos untando un poco de aceite por toda la base y los laterales.

33 Vertemos la mezcla de gelatina y leche condensada en el molde y reservamos en la nevera durante unas 4-5 horas hasta que cuaje. Si tienes tiempo, lo mejor es dejar el flan de fresa sin horno en frío de un día para otro.

44 Justo antes de servir, desmoldamos nuestro flan de fresas con gelatina y decoramos con algunas fresas naturales, sirope de fresas y algo de nata montada, tal como se ve en la foto.

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