RECETA

Flan de café con leche condensada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 10:20
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Lata de Leche condensada
  • 1 Lata de Leche evaporada
  • 4 Unidades de Huevos
  • 1 Cucharada sopera de Café instantáneo
  • ½ Taza de Azúcar
  • 1 Chorro de Agua
Pasos

11 Bate las leches con el huevo y el café para elaborar la masa del flan casero. Reserva esta mezcla y coge un cazo para preparar el caramelo.

22 Para hacer el caramelo, calienta el azúcar y un chorrito de agua a fuego lento hastaque tome un color dorado, sin que se queme. Para más detalles consulta nuestra receta de caramelo líquido.

33 Vierte el caramelo en el molde apto para horno, o moldes individuales. Reserva para que se enfríe. Una vez frío, añade la mezcla del paso 1 y hornea el flan de café durante 1 hora, o hasta que esté listo, al baño María y a 150ºC.

44 Cuando esté listo retíralo de horno y deja que se enfríe para desmoldar y servir. La leche condensada aporta una textura más consistente y un sabor delicioso al flan casero. Pero, si quieres saber cómo hacer el tradicional flan de café, no te pierdas esta receta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de café con leche condensada
Nuevo comentario