RECETA

Fideos con setas y butifarra

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30 minutos
Publicada el 05/09/2017 11:33
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Fideos gruesos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 100 Gramos de Butifarra
  • 150 Gramos de Setas
  • 600 Mililitros de Caldo de Carne
  • ½ Lata de Salsa de Tomate
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Gindilla
  • 1 Chorro de Aceite
Pasos

11 Aquí tenemos los ingredientes para esta fideuá con setas. Puedes utilizar las variantes de setas que prefieras; las de la foto son un combinado que se venden secas, y que hay que hidratar teniéndolas en remojo unos 20 minutos.

22 En una cacerola grande calentamos un buen chorro de aceite y hacemos primero un sofrito con la cebolla y el pimiento verde, cortados ambos en juliana.

33 Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadimos la butifarra y las setas troceadas, salpimentamos y agregamos una guindilla. Dejamos que el conjunto se cocine y se impregne de sabores durante unos cinco minutos.

44 A continuación añadimos la salsa de tomate, removemos y lo dejamos unos minutos más a fuego medio.

55 Ahora añadimos los fideos, removemos un poco y enseguida vertemos el caldo de carne, que tiene que cubrir la pasta para que la fideuá con verduras y setas quede perfecta. Cuando el caldo rompa a hervir, bajaremos un poco el fuego y lo dejaremos el tiempo que indique la marca de la pasta (unos 12 o 13 minutos). A medida que transcurra el tiempo, si es necesario podemos añadir un poco de agua si la pasta ya se ha bebido todo el caldo, pero procura calentarla previamente para no romper la cocción.

66 Pasados el tiempo de cocción de la pasta, los fideos con setas y butifarra tendrán este fantásticos aspecto y estarán pidiendo a gritos que te sientes a la mesa con una cuchara. Acompáñalo con una copa de un buen vino tinto y disfruta... Es un plato de comida de fin de semana, ¿verdad?

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