RECETA

Fideos a la marinera

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Publicada el 23/08/2017 14:53
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 200 gr de gambas arroceras o colas de langostinos pelados
  • 400 gr de mejillones
  • 1 tomate grande maduro limpio de semilla y piel
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de guisantes muy tiernos (opcional)
  • 1 manojo de perejil
  • media cebolla
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 300 gr. de fideos gruesos
Pasos

1Abrimos los mejillones al vapor y reservamos el caldo colado. Eliminamos una de las conchas o las dos, como prefieras.

2Con las espinas o cabezas de pescado preparamos un caldo casero.

3Picamos bien todas las verduras limpias para hacer un sofrito.

4Ponemos una cazuela al fuego con aceite. Ponemos el laurel y añadimos el picado de verduras que se va haciendo a fuego muy lento.

5Ponemos el caldo de pescado y los fideos con los guisantes tiernos, una cucharadita de colorante alimentario o unas hebras de azafrán machacadas, una pizca de pimienta y sal.

6A falta de un par de minutos de cocción incorporamos el pescado y las gambas peladas con el perejil picado. Cuando todo esté listo ponemos las gambas y retiramos del fuego. Las gambas se hacen con el calor residual.

7Dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir bien caliente.

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