RECETA

Fabes con almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 kg de fabes
  • 300 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pan molido
  • 2 tomates
  • Azafrán
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Pon en remojo las alubias la noche anterior. Pon las alubias con un trozo grande de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil, un poco de laurel y el aceite en crudo, cubrir la olla con agua fría, al primer hervor, dejar cocer lentamente, con la olla un poco destapada y siempre bien cubierta de agua para que las alubias no pierdan su piel Lavar las almejas y ponerlas al fuego hasta que se abran. Quitar una de las cáscaras y añadir a las alubias cuando ya estén casi cocidas. Pasar el jugo de cocer las almejas (debe de estar frío) por un paño fino y añadir a las alubias. Poner el azafrán un poco tostado y el pan molido. Cocer a fuego lento durante otros 10 minutos. Sazonar con sal y dejar reposar un poco antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fabes con almejas
Nuevo comentario