RECETA

Estofado de pollo veracruzano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo partido en piezas bien limpio
  • 1/2 taza de aceite de maíz o de olivo
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 raja de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • 3 jitomates grandes asados y pelados
  • 1 cebolla mediana asada
  • 3 dientes de ajo asados
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitos de orégano
  • 20 aceitunas
  • 12 alcaparras
  • 1/4 de taza de pasitas
  • 16 almendras peladas y afiladas
  • 1/8 de taza de jerez semiseco o dulce (al gusto)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Con el vinagre se muelen la canela, los clavos, las pimientas y sal al gusto, con esta mezcla se untan las piezas de pollo bien secas y se doran en el aceite caliente.

2Añada entonces la salsa, las hierbas de olor, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas, las almendras, el azúcar y sal y pimienta al gusto y déjelo a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa bien sazonada.

3Dos minutos antes de retirarlo del fuego añada el jerez.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Estofado de pollo veracruzano
Nuevo comentario