RECETA

Estofado de buey con castañas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de carne de buey cortada en dados
  • 1/2 kg de castañas
  • 100 g de tocino magro
  • 100 g de tocino curado
  • 1 cebolla grande
  • 2 clavos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 corteza de naranja
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite
Pasos

1Quitamos la cáscara de las castañas y las hervimos para poder quitarles la piel, las cocemos de nuevo en agua con sal para que estén tiernas.

2Pelamos la cebolla y la picamos muy fina, ponemos un poco de aceite en una cazuela y freímos la cebolla a fuego suave, hasta que se vaya poniendo transparente.

3Añadimos el jamón y el tocino en tiras finas, la corteza de la naranja y las especias: orégano, tomillo y clavos.

4Dejamos cocer durante unos minutos, añadimos la carne sazonada con sal y pimienta, una vez que la hayamos pasado por la harina, rehogamos durante unos minutos.

5Vertemos el vaso de vino y la pastilla de caldo de carne disuelta en un cuarto de litro de agua caliente, dejamos que cueza tapado durante 30 minutos.

6Añadimos las castañas reservadas y las cocemos 30 minutos más a fuego suave. Servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Estofado de buey con castañas
Nuevo comentario