RECETA

Espinazo de puerco con albóndigas

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para las albóndigas:
  • 375 gr. de carne de puerco con algo de grasa, medio molida
  • 2 pimientas, trituradas
  • 2 clavos, triturados
  • 2 dientes de ajo, peladosy finamente picados
  • Sal al gusto
  • Ingredientes para los chiles:
  • 2 chiles anchos limpios, ligeramente tostados
  • 2 chiles guajillos limpios, ligeramente tostados
  • 2/3 de taza de agua, aproximadamente
  • 1 diente de ajo
  • Ingredientes para la carne::
  • 750 gr. de costilla de puerco, cortadas en cuadritos de 5 cm.
  • 1/4 de cebolla mediana, rebanada
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • Sal al gusto
  • Ingredientes para las verduras:
  • 1 taza de garbanzos cocidos y el agua del cocimiento
  • 2 zanahorias medianas peladas y rebanadas
  • 180 gr. de ejotes, sin hebras y cortadas por la mitad
  • 2 calabacitas pequeñas, cortadas a lo largo en 8 partes
Pasos

1Prepare las albóndigas. Mezcle el puerco molido con las pimientas, clavos, ajos y sal al gusto. Forme bolas de 2 1/2 cm. de diámetro y póngalas a un lado.

2Ponga los chiles en un sartén pequeño, cúbralos con agua, póngalos a hervir y cuézalos durante 5 minutos.

3Retírelos del fuego y déjelos remojar durante 5 minutos más.

4En el vaso de la licuadora ponga 2/3 de taza de agua con el ajo y los chiles escurridos, y licúelos hasta que estén absolutamente tersos. (Si los chiles guajillos están un tanto viejos y su piel dura, es posible que no se desbaraten bien; en este caso, pase la salsa por una coladera fina antes de agregarla a la carne).

5En una cacerola grande ponga las costillas con la cebolla, ajos y sal.

6Cúbrala con agua, póngalas a hervir y cuézalas a fuego lento.

7Agregue el puré de chile y continúe el hervor durante 25 minutos.

8Añada las albóndigas, garbanzos y verduras y cuézalos 30 minutos; para entonces, la carne, las albóndigas y las verduras estarán suaves.

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