RECETA

Espaguetis a la marinera

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30 minutos
Publicada el 05/09/2017 14:16
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 250 Gramos de Espaguetis de buena calidad, pueden ser frescos
  • ½ Kilogramo de Almejas
  • ¼ Kilogramo de Langostinos
  • 1 Unidad de Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Perejil
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Pon a cocer los espaguetis en abundante agua con una pizca de sal, hasta que estén al dente. Escúrrelos y resérvalos, añade un poco de aceite a la pasta para que quede más suelta.

22 Deberás tener las almejas a remojo en agua salda durante, como mínimo, 3 horas. Luego, pásalas por agua limpia y frota bien para retirar la arena que quede. Ábrelas en agua hirviendo, escúrrelas y reserva el agua.

33 Pon en una sartén dos cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, pocha la cebolla y los ajos finamente picados. Una vez que la cebolla esté transparente, añade las almejas y la mitad de los langostinos pelados. Rehógalo todo junto y añade los espaguetis y medio vaso del caldo colado de las almejas.

44 Deja cocer durante 5 minutos aproximadamente, hasta que prácticamente se consuma todo el caldo. Por último, mezcla una cucharada de perejil picado con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Rocía los espaguetis con esta mezcla. Los langostinos restantes, pásalos por la plancha y adorna la receta con ellos.

55 Si quieres, puedes añadir mejillones sin cáscara a los espaguetis a la marinera, deberás incorporarlos al momento de añadir las almejas. ¡Buen provecho!

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