RECETA

Ensalada grecochipriota con legumbres, atún y gambas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Garbanzo (de bote), 300 gramos
  • Judía blanca (de bote), 300 gramos
  • Gamba, 250 gramos
  • Atún en aceite, 100 gramos
  • Lechuga romana, 1/2 unidad
  • Cebolleta, 2 unidades
  • Tomate(mediano maduro), 3 unidades
  • Huevo, 3 unidades
  • Perejil, al gusto
  • Albahaca fresca, al gusto
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Vinagre de vino, 3 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Si los garbanzos y las judías que va a utilizar son de conserva, ponerlos en un colador bajo el chorro del agua templada y darles un hervor a continuación en un cazo al fuego.

2Escurrir y dejar templar.

3Cocer los huevos en un cazo durante 10 minutos, refrescarlos, pelarlos y picarlos.

4A continuación, poner las gambas en otro cazo cubiertas con agua y sal al fuego hasta que comiencen a hervir.

5Colarlas y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas.

6Seguidamente, pelar los tomates y picarlos en cuadraditos pequeños, más o menos del mismo tamaño que los garbanzos.

7Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.

8Pelar las cebolletas y picarlas muy menudas.

9Lavar unas cuantas hojas de albahaca y perejil y picarlas.

10Colocar en una ensaladera las legumbres, el atún desmenuzado, las gambas, las cebolletas, los tomates y los huevos.

11Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, la sal y las hierbas;

12Verter sobre la ensalada, revolver todo con cuidado y servir.

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