RECETA

Ensalada de quinoa y bulgur con judiones

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Publicada el 23/08/2017 21:05
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 150 g de quinoa con bulgur
  • 150 g de judiones de la granja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1/2 lima
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • agua
  • vinagre de Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de nuez
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • perejil picado
  • cebollino (para decorar)
Pasos

1Pon a cocer los judiones en una olla con abundante agua. Introduce una cebolla, una cabeza de ajo, una hoja de laurel y dos clavos. Sazona, tapa y deja que se cueza a fuego suave durante 40 minutos. 

2Pon a cocinar la quinoa con el bulgur en una cazuela con abundante agua. Sazona y deja que se cocine durante 15 minutos. 

3Para la vinagreta, pon unas cucharadas de mostaza en un bol. Adereza con vinagre de Jerez y exprime un poco de jugo de limón. Espolvorea con pimienta y riega con un chorrito de aceite de nuez poco a poco y sin dejar de remover. Sazona. 

4Escurre los judiones, ponlos en un bol y agrega un diente de ajo. Pica finamente los pepinillos, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla y agrégalos. Añade la quinoa y el bulgur y mezcla bien el conjunto. 

5Espolvorea con perejil picado, adereza con vinagreta y sirve en un plato.

6Este plato es apto para personas vegetarianas y veganas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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