RECETA

Ensalada de pasta, rúcula y anchoas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:29
Ingredientes para ensalada de pasta, rúcula y anchoas2 personas
  • 100 gr de pasta corta tipo espirales, coditos, plumas…
  • 100 gr de hojas de rúcula
  • 80 gr de mozzarella fresca o un queso fresco a tu gusto
  • Tomatitos cereza
  • Un puñado de maíz en grano
  • 6 anchoas
  • Aceitunas negras en rodajas
  • Los tomatitos cereza se pueden sustituir por tomates secos.
Pasos

1Hervimos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente. La refrescamos, la escurrimos y reservamos.

2Disponemos en una bandeja de servicio las hojas de rúcula y las mezclamos con la pasta.

3Ponemos por encima el resto de ingredientes, los tomates, el queso loncheado, el maíz, las aceitunas y las anchoas. Reservamos en frío hasta el momento de servir.

4Para preparar la vinagreta machacamos una punta de ajo (sin el germen central) con el orégano, la sal y la pimienta en un mortero. Unimos el aceite y el vinagre y mezclamos bien.

5En el momento de servir (y nunca antes) aderezamos la ensalada y servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de pasta, rúcula y anchoas
Nuevo comentario