RECETA

Ensalada de langostinos, aguacates y tomate con vinagreta de limón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la vinagreta:
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharadita de ajo
  • Mostaza Dijon cucharadita
  • Sal cucharadita
  • Pimienta cucharadita
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Para la ensalada:
  • 1 libra de langostinos grandes
  • 1 aguacate
  • 6 tomates pequeños amarillos o rojos
  • 3 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
  • 6 tazas de ensalada verde con distintas clases de lechugas
Pasos

1Para hacer la vinagreta mezcle el jugo y la ralladura de limón, el comino, el ajo, la mostaza, la sal y la pimienta con el aceite de oliva y deje reposar.

2Para hacer la ensalada, ponga a hervir agua, agregue los langostinos pelados y cocínelos hasta que se pongan blancos, aproximadamente tres minutos.

3Después desvénelos y colóquelos en un recipiente que no sea de aluminio, agregue la mitad de la vinagreta y el cilantro, revuelva bien y deje reposar por diez minutos.

4Mientras tanto, parta los aguacates por la mitad, sáqueles la pepa, pélelos y luego córtelos en tajadas.

5Descorazone los tomates y córtelos en trozos.

6En donde vaya a servir la ensalada mezcle lo que quedó de la vinagreta, la lechuga, los tomates, los aguacates y decore con los langostinos.

7Finalmente, espolvoree con pimienta y sirva.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de langostinos, aguacates y tomate con vinagreta de limón
Nuevo comentario