RECETA

Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 escarola
  • 1 lechuga francesa y lechugas de colores
  • Unas hojitas de berros
  • Cebollino o perejil
  • 4 aceitunas negras
  • 250 gramos de fresitas o fresones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 tomates rojos de ensalada
  • 250 gramos de gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
Pasos

1Lavar y secar las ensaladas.

2Trocearlas y disponerlas en un recipiente.

3Lavar también las hojitas de berro y mezclarlas con las ensaladas.

4Lavar los tomates y cortarlos en rodajas finas.

5Disponerlos en una ensaladera y mezclarlos con las lechugas.

6Lavar el cebollino, picarlo bien fino (o el perejil) y mezclarlo con las lechugas.

7Picar el ajo y freírlo en un poco de aceite junto con la guindilla.

8Añadir las gambas y freírlas.

9Retirarlas de la sartén, pelarlas y mezclarlas con la ensalada.

10Colar el aceite y reservarlo para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre.

11Agregar las aceitunas a la ensalada, rociar con la vinagreta y espolvorear con las fresitas a trocitos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas
Nuevo comentario