RECETA

Ensalada de arroz especial del sartaj restaurant

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr. arroz basmati
  • 600 gr. gambas; peladas y cocidas
  • 15 albaricoques maduros
  • 3 C. pasas de corinto
  • 2 dl. zumo de limón verde
  • 12 briznas coriandro fresco
  • 3 manzanas de clase distinta
  • 2 dl. zumo de limón
  • 2.5 dl. yogur
  • 3 C. curry
Pasos

1Lavar las pasas, escurrirlas y macerarlas en el zumo de limón verde entre 3 y 6 horas.

2Tener el arroz en remojo el mismo tiempo.

3Disolver el curry en el yogur junto con 1/3 de zumo de limón y sal, batiendo con energía.

4Cortar el coriandro y añadirlo a la preparación.

5Cuando el arroz esté a punto, escurrirlo y cocerlo al dente en agua sin salar.

6Pasarlo por agua fría y escurrirlo bien.

7Mezclarlo con la salsa y añadir las pasas.

8Pelar las manzanas, cortarlas, quitarles las pepitas y cortarlas en láminas delgadas, regándolas con el zumo de limón.

9Cortar los albaricoques, quitarles el hueso y cortar cada mitad en tres.

10Regarlos con el resto de limón.

11Añadir al arroz la mitad de las gambas, manzanas y albaricoques.

12Mezclar delicadamente y poner a enfriar.

13Antes de servir decorar con la mitad restante de gambas, albaricoques y manzanas.

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