RECETA

Ensalada caliente de acelgas con patatas

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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 00:30
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 500 Gramos de Acelgas
  • 4 Unidades de Patata
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad de Limón
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Cocinar las patatas con cáscara desde agua fría con sal, durante 20 minutos.

33 Lavar y cortar en trozos grandes los tallos de las acelgas; cocinar desde agua hirviendo durante 7 minutos.

44 Una vez estén cocinados los tallos, en el mismo agua introducir las hojas y cocinar durante 1 minuto, esto con el fin de realzar su color.

55 Cortar las patatas en medialuna y saltear en un sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas, salpimentar y reservar.

66 Saltear la cebolla y el ajo finamente picadas, durante 5 minutos.

77 Añadir las hojas, los tallo e incorporar todo. Agregar el zumo del limón, rectificar sabor con sal y pimienta.

88 Servir las patatas y cubrir con el salteado de acelgas. Esta ensalada templada vegana de acelgas con patatas es ideal para servir como entrante o como guarnición de otros platos como el asado de arroz vegano o algo completamente distinto como una dorada frita.

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