RECETA

Endibias braseadas

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Publicada el 23/08/2017 21:02
Ingredientes para Endibias braseadas
  • 12 endibias pequeñas o medianas
  • 6 naranjas
  • 2 Cebollas
  • 1 pastilla de caldo de Carne
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

11 Pelar las naranjas, quitarles la parte blanca y cortar la cáscara en juliana. Cortar la parte posterior de las endibias y retirar la parte dura y amarga del entro. Lavar con agua fría, escurrir y secar.

22 En una cazuela poner el aceite y la mantequilla. Calentarlo y añadir la juliana de la cáscara de la naranja. No dejarla tomar color, sacarla y reservar.

33 Regar con el zumo de 3 de las naranjas, agregar la pastilla de caldo y 4 dl. de agua fría. Añadir las cebollas y cocer unos 5 minutos a fuego suave.

44 Colar el jugo de la cocción. Incorporar las endibias, el azúcar, la juliana de naranja, la pimienta y la sal.

55 Dejar cocer a fuego suave durante unos 40 minutos. Pelar el resto de las naranjas y cortarlas en gajos. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción añadirlos a la cazuela.

66 No darle la vuelta a las endibias cuando estén cociendo, pues, se podrían estropear.

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