RECETA

Empanadas riojanas amingueñas

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 1 kg. de harina
  • 200 grs. de grasa derretida, tibia
  • Salmuera, cantidad necesaria
  • Para el relleno:
  • 500 grs. de carne picada a cuchillo
  • 100 grs. de grasa de pella picada a cuchillo
  • 250 grs. de cebolla picada
  • Sal y pimienta
  • 4 pasas de uva
  • 1/4 de huevo duro para cada empanada
Pasos

1En una olla de hierro, preferiblemente, se cocinan todos los ingredientes del relleno hasta que queden como una pasta. Se deja enfriar.

2Se coloca la harina en forma de corona junto con la grasa tibia y la salmuera.

3Se va tomando la masa hasta que esté bien suave.

4Se trabaja hasta que la masa forme ampollas.

5Se hace entonces un rollo con la masa y se corta en trozos.

6Con la ayuda del palo de amasar se forman discos de unos 15 cm. de diámetro.

7En cada disco se coloca una cda. bien llena de relleno, las 4 pasas y el cuarto de huevo duro.

8Se humedecen los bordes, se hace el repulgue y se cocinan a horno caliente durante 8 a 10 minutos, mas o menos.

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